वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में बिहार पवेलियन ने लूटी महफ़िल

Sep 28, 2025 - 14:21
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वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में बिहार पवेलियन ने लूटी महफ़िल
  • सुधा का ठेकुआ, सिलाव का खाजा और मखाना बने आकर्षण का केंद्र, निवेशकों की भी उमड़ी भीड़

नई दिल्ली, 27 सितम्बर 2025।

प्रगति मैदान स्थित भारत मंडपम में चल रहे चौथे संस्करण के मेगा फूड इवेंट ‘वर्ल्ड फूड इंडिया 2025’ में इस बार बिहार पवेलियन "इन्वेस्ट बिहार" ने जमकर सुर्खियां बटोरीं। वीकेंड पर यहां बड़ी संख्या में आगंतुक पहुंचे और बिहार के पारंपरिक व नवाचार उत्पादों का स्वाद चखा।

बिहार पवेलियन के 12 स्टॉल्स में सबसे ज्यादा चर्चा नालंदा के सिलाव से आए श्री काली शाह खाजा स्टॉल की रही। संजीव गुप्ता और संदीप गुप्ता द्वारा लाए गए खास फ्लेवर वाले खाजा – चॉकलेट, मैंगो, गुड़ और चीनी – ने लोगों को खूब लुभाया। संजीव गुप्ता ने बताया, “स्टॉल पर आने वाले मेहमानों को हम खाजा खिलाकर स्वाद चखाते हैं, जिससे हमें न केवल सराहना मिली है बल्कि काफी ऑर्डर भी मिले हैं।”

सुधा और स्टार्टअप कंपनियों का जलवा

बिहार पवेलियन में सुधा के स्टॉल पर गुलाब जामुन, रसगुल्ला, ठेकुआ और नए डेयरी प्रोडक्ट्स आकर्षण का केंद्र बने। सुधा के प्रबंधक (विपणन) अमित कुमार सुमन ने बताया कि हाल ही में अमेरिका और कनाडा को सुधा का घी और गुलाब जामुन निर्यात किया गया है तथा अन्य देशों से भी निर्यात वार्ता चल रही है।

बिहार के स्टार्टअप्स ने भी अपनी मौजूदगी दर्ज कराई।

एग्रीफीडर ने मुरिंगा पत्ते और चने से बने हेल्दी सत्तू को लॉन्च किया। सह-संस्थापक रमन कुमार और प्रिया पांडे ने बताया कि यह ‘सिग्नेचर प्रोडक्ट’ स्वास्थ्यवर्धक एनर्जी ड्रिंक के रूप में खास पसंद किया जा रहा है।

सत्तुज कंपनी ने भी अलग-अलग फ्लेवर में सत्तू पेश कर आगंतुकों का दिल जीता।

सिद्धि कुटीर उद्योग और प्रियति नेचुरल फूड्स के मखाने ने भी खास आकर्षण बटोरा।


निवेश को आकर्षित करने का उद्देश्य

बिहार सरकार के उद्योग विभाग के सचिव श्री बी. कार्तिकेय धनजी (भा.प्र.से.) ने कहा, “वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में ‘इन्वेस्ट बिहार’ पवेलियन के माध्यम से हमारा मुख्य उद्देश्य वैश्विक स्तर पर निवेशकों को यह संदेश देना है कि बिहार निवेश के लिए सबसे उपयुक्त राज्य है।”

उन्होंने बताया कि इवेंट के दौरान देश-विदेश से आए डेलीगेट्स ने बिहार पवेलियन का दौरा किया और राज्य में निवेश की संभावनाओं पर उद्योग विभाग के अधिकारियों से विस्तृत चर्चा की।

जीविका और एमएसएमई स्टॉल्स पर भी भीड़

एमएसएमई, स्टार्टअप्स और जीविका समूहों के स्टॉल्स पर भी लोगों की अच्छी खासी भीड़ रही। स्थानीय महिला समूहों द्वारा बनाए गए उत्पादों को सराहना मिली।


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👉 कुल मिलाकर, ‘वर्ल्ड फूड इंडिया 2025’ में बिहार पवेलियन न केवल स्वाद के स्तर पर बल्कि निवेश और उद्यमिता के मोर्चे पर भी छाया रहा।

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